схема проезда
Открытый магазин «Этномир»
г. Кемерово, ул. Красноармейская, 134
(+7 923) 500-00-17

Теги

«Этномир» » События и новости » Ретрит в Горном-Алтае с Геше Шерабом Лхундрубом

Ретрит в Горном-Алтае с Геше Шерабом Лхундрубом

Место проведения: Горный Алтай, поселок Усть- Муны, турбаза "Солнечный берег".
www.altai-turbaza.ru/

Заезд 22 марта. Начало 23 марта. Окончание 1 апреля, 2 апреля - по домам.

Основная тема ретрита: Передача практики Пхова.
Кроме практики Пхова, будет Тибетская йога, тантры Боновские и возможны личные посвящения (спрашивать про это организаторов - заранее, в целях подготовки текстов).

Ретрит расчитан на 12-14 часов практики ежедневно.

Сумма оплаты: проживание + питание, ориентировочно 11 000 руб. и по 3 000 руб. на подношение за практики.

Организатор: Жанна Выборная, г.Омск, http://vk.com/id89610993
тел. для справок: 8-913-668-4150

 

Пхова - тантрическая практика, главная цель которой состоит в подготовке к переносу сознания в момент смерти через родничок на макушке головы, что обеспечивает его слияние с умом мудрости Будды. Пхова может выполняться как для себя, так и для других людей, а также для животных.
В течение практики мы учимся переносить сознание в момент смерти в состояние высшего блаженства. Это позволяет нам войти в Чистую Страну Будды Безграничного Света (санск. Амитаба; тиб. Опаме).
Самым надёжным признаком успешной практики служит появление на макушке головы маленького отверстия, в которое традиционно вставляется кончик травинки куша для проверки того, насколько успешной была практика.
Во время прохождения практики при помощи специальной техники люди учатся отпpавлять свое сознание-энеpгию по центpальному каналу и чеpез макушку головы к Безгpаничному Свету. Внешний знак успешного пpохождения пpактики - физическая дыpочка в чеpепе и коже, в наличии котоpой должен удостовеpиться Учитель. Внутpенний знак - счастливые освобождающие пеpеживания. И есть еще тайный знак, связанный с появлением опpеделенного pода глубокой увеpенности и необpатимого изменения в миpоощущении - pезультат потеpи стpаха смеpти. Откpывается доступ к огpомному pесуpсу, pанее скованному подсознательным или сознательным стpахом неотвpатимо надвигающегося конца жизни.
Слово "пхова" по сути своей, значит - не дать нашему осознаванию, являющемуся мудростью, неотделимой от пустоты, впасть в дальнейшую запутанность. Согласно учениям, при смерти наше сознание, которое держится на "ветре" и которому поэтому нужно отверстие, чтобы покинуть тело, может выйти через любое из девяти отверстий. Путь, который оно выбирает, точно определяет, в каком мире существования мы вновь родимся. Когда оно уходит из тела через родничок, на макушке головы, то сказано, что мы рождаемся в чистой земле, где можем постепенно продвигаться к просветлению.
Практика Пхова работает непосредственно с нашим страхом смерти и нашим устремлением к Просветлению. Страх смерти - это ворота, которые многих приводят к изучению и практике Дхармы. Так же практика Пхова способствует высвобождению огромного личного энергетического ресурса связанного нашим неосознанным страхом смерти. Даже у начинающих практиков могут появиться физические признаки успешности прохождения Пховы, часто они возникают даже после весьма короткого времени практики.

28 февраля 2012 Просмотров: 1875  
Тэги: семинар
Разработка и развитие —
ТАО-медиа