схема проезда
Открытый магазин «Этномир»
г. Кемерово, ул. Красноармейская, 134
(+7 923) 500-00-17

Теги

«Этномир» » Библиотека » Статьи » Дун Фан Мей Жень. Путешествуя.

Дун Фан Мей Жень. Путешествуя.

Продолжаем наши Чачжайские чаепития!

В этот раз мы наслаждались чудесным тайваньским улуном Дун Фан Мей Жень. Этот уникальный чай характерен тем, что ферментацию на его листьях запускают мелкие насекомые вида Nephotettix apicalis cincticeps. Также это единственный улун, в составе которого мы найдем чайные почки - остальные улуны делают исключительно из листьев. Чай обладает богатейшим и очень характерным вкусом, гаммой волшебных ароматов.

А еще - он дарит волшебные состояния! ))

Об этом - Александр Иванов:
Чайные Беседы
27 января

Путешествуя

Чай: Дун Фан Мэй Жень («Восточная красавица»), тайваньский улун
Люди: Андрей Никитин, Елена Никитина, Александр Иванов.
Место: экоселение Чачжаевка.
Вот пилишь дрова на чурочки, потом колешь их на поленья. И делать это на морозце хорошо. Пила шуршит, подвывая: «шур-шур-шур», а потом бывает звонкнет: «те-н-нь!», и это «тен-н-нь» смешается с «шур-шур», и тогда я вновь вспомню за что я доверяю двуручной пиле: за то, что звук её такой же, как и двадцать лет назад, когда я ходил школьником в лыжные походы, и мы с друзьями пилили сосновый сухостой на такие же вот чурочки. И потом кололи их на полешки топором: «Цак!» И на морозе куски ствола отлетают особенно звонко. И сейчас. Тот же звук. Я путешествую с ним во времени. И ручной труд хорош тем, что после него есть отдых, настоящий отдых, заслуженный. Зайдешь в избу, и тело в тепле дома расслабляется, погружается в обволакивающую негу и хорошо так, потому что на контрасте всё понятнее всегда, и в сравнении хорошо понимаешь, что такое труд и что такое отдых. И труд имеет смысл, если после него можно остановиться и понять, что ты создал, что сотворил, как и отдых имеет смысл лишь тогда, когда накопленные в нём силы будут отправлены в какое-то новое созидание. 
Отдых созижденный трудом. Труд сотворённый отдыхом.
И вот мы пьём Чай. И тело помнит о том, как ещё несколько минут назад оно делало что-то вроде бы совсем другое. И ум ещё не дошёл до чашечки с чаем, он всё ещё допиливает или прибивает что-то на улице, пусть. Этим мы и богаты. Способностью путешествовать. От работы к отдыху, от тела к сознанию, от одного действия к другому, от дня к ночи, от даты к дате, от места к месту. От одного состояния сознания к другому... И мы богаты тем, что имеем возможность вернуться. Домой. К своему Сердцу. К тому месту, где соединяются наши помыслы с нашим действием. В точку где соединяются вместе наши мечты с их реализацией. 
«Восточная красавица» — это улун с острова Тайвань. Очень необычный. И то, что я пишу сейчас, как вы поняли, это мои странствия, совершёные на волнах этого Чая. И, если настроить своё восприятие, то он действительно может почудиться напитком для путешествий. И пусть всем вокруг будет казаться, что ты как сидел, так и сидишь. И вроде бы ничего не поменялось. Ан нет. Ты уже совсем в ином месте и в другом времени. И чай этот постоянно перемещается: заваришь его покрепче — получается терпкий красный чай, для того чтобы согреться в холод, заваришь послабее — вот тебе и напиток для жары, лёгонький улун со сладковатым вкусом... И как-будто постоянно бродишь вместе с ним, от северной суровой морозной тайги, до южного влажного тропического Леса. От заварки к заварки ко мне так и приходили разные образы: вот я пью продымленный чай, сваренный на растопленном снеге, с веточкой сосны где-то в Красноярском крае, а вот я уже где-то в тропиках, только-только после ливня, и всё вокруг ароматно парит, и пар этот — не просто испарение воды, это эссенция всех цветов, всех листьев и всего-всего... и этого всего-всего так много, что не сможешь описать никакими словами. Ты можешь просто быть там. И свидетельствовать то, как весь мир тропического леса вместе со всем, что его вмещает, включая тебя, кстати, вдруг испарился в одно мгновение и стал совсем иным миром. Эфирным. Парящим. Воздушным. Весь мир стал ветром. 
И кто знает, может быть мы сейчас можем вдохнуть частичку этого южного ветра тут? В заснеженной Сибири? А правда, бывает выйдешь на улицу, внюхаешься в морозный воздух... а в нём какие-то явно не здешние нотки... В такие моменты мы обычно говорим, что запахло весной.

СТАТЬЮ ПОДГОТОВИЛ: Александр Иванов
КОМПАНИЯ: Братья Ча Чжай

 

20 октября 2015 Просмотров: 395  
Разработка и развитие —
ТАО-медиа