схема проезда
Открытый магазин «Этномир»
г. Кемерово, ул. Красноармейская, 134
(+7 923) 500-00-17

Теги

Мехенди

Мехенди - искусство росписи по телу хной. Считается, что оно пришло из Индии более 5000 лет назад и распространилось по странам Азии и арабского востока.

Мехенди в Индии выполняются в основном, перед свадьбой, когда специально приглашенные женщины или родственницы невесты покрывают замысловатыми узорами из хны ее руки и ступни. В орнаментах и линиях Мехенди скрыты пожелания новой семье благополучия, богатства и потомства. Также, узоры имеют обережное значение - прогоняют злых духов и привлекают добрых.

В наше время искусство мехенди распространилось далеко за пределы Индии. Поэтому  разнообразие стилей и орнаментов практически безгранично. Это могут быть как сложные, замысловатые узоры, так и простые лаконичные трафаретные линии.

Перед нанесением рисунка необходимо провести тест на индивидуальную непереносимость компонентов хны. Он делается на внутренней стороне предплечья – просто проведите небольшую черточку. Раздражение кожи является прямым указанием на аллергическую реакцию!

Обычно, хна для мехенди это конус из пленки, в котором находится готовая к использованию смесь. Чтобы вскрыть конус, необходимо отрезать кончик, примерно на миллиметр, после чего при нажатии из отверстия будет выдавливаться хна. При использовании трафаретов хну можно переложить в какую-нибудь подходящую емкость и наносить с помощью кисточки. Не использованную хну лучше всего хранить в холодильнике.

 

Приглашаем вас за хной для мехенди в "Этномир" на Красноармейской 134. На ваш выбор хна трех цветов: красная, черная и коричневая. 

23 октября 2014 Просмотров: 686  
Разработка и развитие —
ТАО-медиа