схема проезда
Открытый магазин «Этномир»
г. Кемерово, ул. Красноармейская, 134
(+7 923) 500-00-17

Теги

Статьи

О Комусе...

Это отрывок из статьи одного нашего хорошего знакомого и просто интересного человека. В статье он делится своими мыслями и чувствами от знакомства с комусом. Возможно его переживания и опыт окажутся вам интересными и полезными...
 26 августа 2016  просмотров: 219  

Как мы делаем иван-чай

Начнем с достоинства трав, из которых делается чай. В нашем случае мы говорим о кипрее узколистном, который можно найти в России повсеместно. Кстати, это растение и само по себе называют иван-чаем. Однако, кипрей кипрею рознь – качество растения, химический состав его сильно зависит от места, где растение произрастает...
 23 октября 2015  просмотров: 386  

Иван-чай "Алтайская бирюза". Точка

Что мы оставим после себя? Ты, я. И есть ли что-то, что можно сохранить? Мы можем что-то построить, но это что-то рано или поздно придёт в негодность. Мы можем что-то написать, но будет ли кто-то читать, то, что мы напишем, после нас? Мы можем нарожать детей, но будут ли дети соответствовать нашим ожиданиям? А потом и их не законсервировать...
 21 октября 2015  просмотров: 363  

Дун Фан Мей Жень. Путешествуя.

В этот раз мы наслаждались чудесным тайваньским улуном Дун Фан Мей Жень. Этот уникальный чай характерен тем, что ферментацию на его листьях запускают мелкие насекомые вида Nephotettix apicalis cincticeps. Также это единственный улун, в составе которого мы найдем чайные почки - остальные улуны делают исключительно из листьев. Чай обладает богатейшим и очень характерным вкусом, гаммой волшебных ароматов...

 20 октября 2015  просмотров: 368  

Ган Бин Дань Цун. Осенница.

Мы ведь как-то и говорили, что деревня наша – это просто место, где мы Чай пьём. И, правда, а чего бы и не пить нам тут Чаю? И особенно сейчас. Вот иззимуем зиму – и будет казаться, что времени не хватает...

 19 октября 2015  просмотров: 464  

Классификация травяных напитков

В данной статье мы постарались описать наиболее общие подходы к классификации травяных напитков, а также указать некоторые важные моменты, касаемые технологий сбора и обработки трав...
 15 октября 2015  просмотров: 511  

Простые секреты правильного заваривания Иван-чая.

Поговорим немного о том, как лучше заварить наш любимый иван-чай. Крупнолистовой горный иван-чай от Братьев Ча Чжай отлично проявит себя как в варианте многократного заваривания (который еще называют "проливом"), так и в более привычном русскому человеку варианте длительного настаивания в чайнике...
 14 октября 2015  просмотров: 410  

Мехенди

Мехенди - искусство росписи по телу хной. Считается, что оно пришло из Индии более 5000 лет назад и распространилось по странам Азии и арабского востока...

 23 октября 2014  просмотров: 666  

Воздействие чая на организм человека с точки зрения западной науки

Чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих при правильном употреблении благоприятное действие на организм человека.
 6 января 2014  просмотров: 1312  

О китайских чаях и не только...

Серия статей о видах китайских чаев, представленных в магазине «Этномир», а так же о нескольких других популярных "не чайных" чаев.
 2 ноября 2011  просмотров: 1214  
Разработка и развитие —
ТАО-медиа